中央纪委通报七起违反中央八项规定精神问题

文章作者:  发布时间: 2015-12-22  浏览次数: 46

  据新华网北京12月21日电日前,中央纪委对7起违反中央八项规定精神问题发出通报。这7起问题是:

  上海市政府党组成员、副市长周波违规接受公款宴请,受到党内严重警告处分。

  湖南省政府党组成员、副省长张剑飞组织、参加用公款支付的旅游、宴请等,受到党内严重警告处分,责令退赔相关费用,所收礼金予以收缴。

  中国民用航空局党组成员、副局长李健违规打高尔夫球,受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  辽宁省林业厅党组成员、副厅长李宝德违规操办婚丧喜庆,受到党内严重警告处分,违纪礼金予以收缴。

  山东省滨州市委常委、宣传部部长周静违规接受宴请、公款旅游,受到党内严重警告处分。

  湖北省地税局原党组成员、副局长邓国强违规接受宴请、娱乐活动等,受到党内严重警告处分,被免去职务,违纪所得予以收缴。

  福建省武夷山市原市委常委、常务副市长林春松违规打高尔夫球,受到撤销党内职务、行政撤职处分,违纪所得予以收缴。

  通报强调,落实中央八项规定精神、纠正“四风”只有进行时,没有完成时。“四风”问题一旦反弹,就会失信于民,必须言出纪随、一寸不让。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化日常管理监督,做到小错提醒、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,继续紧盯年节假期,对苗头性问题决不放过,对那些视纪律如无物、不收手不知止的从严查处,越往后执纪越严、处理越重,并且点名道姓通报曝光。要加大责任追究力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。广大党员干部特别是领导干部要坚持理想信念宗旨高标准,守住纪律底线,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口