省纪委在我校对在徐高校纪检监察工作进行调研

文章作者:  发布时间: 2016-01-18  浏览次数: 305

2016年1月15日下午,省纪委在我校师培中心对在徐高校纪检监察工作进行调研。省纪委七室主任许建民,副主任陈晓骏、杜龙干,省教育纪工委副调研员李大为,徐州市纪委副书记陈勇,我校和中国矿大、徐州医学院等8所在徐高校纪委监察部门负责人出席调研座谈汇报会。我校党委书记徐放鸣出席并致辞,校纪委书记王峰参加会议并就我校开展党风廉政建设工作的特色等作了专题汇报。

徐放鸣书记在致辞中说,省纪委在我校安排这次调研,既是对我校党风廉政建设工作一次很好的现场指导,也为我们提供了一次难得的学习交流机会。多年的办学经验一再提醒和告诉我们,越是加快推进学校改革发展,越要加强党风廉政建设和反腐败工作。下一步,我们将认真贯彻落实中纪委六次全会和省纪委全会精神,深刻把握当前高校纪检监察工作面临的新形势、新任务、新特点、新问题,学习借鉴兄弟单位的先进经验,加强与徐州市纪委的深度合作,持之以恒地落实中央八项规定和省委十项规定精神,坚定不移地加强和改进学校党风廉政建设,一如既往地关心和支持纪检监察工作,进一步创新工作理念、开阔工作思路、优化工作方法,以改革创新精神推动学校党风廉政建设工作取得新成效。

调研座谈会上,在徐各高校纪检监察部门负责人按照省纪委关于对高校纪检监察工作进行调研的通知精神要求,紧紧围绕高校纪检监察工作的新情况、新特点,当前工作中存在的问题和困难,如何做好今年的工作,以及高校如何与地方纪委形成合力,共同推进高校纪检监察工作等问题,充分发表了很好的意见和建议。徐州市纪委负责人就如何依托在徐高校人才优势建立智库,凝聚在徐高校办案力量,建立市纪委与在徐高校工作交流例会制度,严格依法依规依纪办案等问题提出了很好的思路。与会人员认为,这次调研座谈会,既是一次很好的工作汇报会,又是一次很好的经验交流会,也是一次很好的工作推进会。

省纪委许建民主任对这次调研所取得的成果表示满意,充分肯定了我校贯彻落实“两个责任”、开展廉政风险排查、建立健全纪监审等联席会议制度、加大对重点领域和领导干部经济责任审计力度等方面的经验和做法,同时充分肯定了其他高校在党风廉政建设方面的相关做法,并就下一步如何做好高校纪检监察工作提出了具体要求:第一,认真学习贯彻落实中纪委六次全会精神,遵从党章,用廉洁准则和纪律处分条例规范广大党员和领导干部的行为;第二,持之以恒地贯彻落实中央八项规定,准确把握新形势新要求,聚焦监督执纪问责;第三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头落实“两个责任”,一级抓一级,层层抓落实,强化责任追究,实行“一案双查”,形成齐抓共管新局面。(纪委办公室)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

 

 

 

 

 

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口