弘强:争做铁打的"打铁人"

文章作者:  发布时间: 2016-03-09  浏览次数: 100

  以啄木鸟精神严格执纪,讲原则不讲面子,讲党性不讲私情,讲法纪不讲关系,坚决同各种消极腐败现象作斗争。

  在去年底召开的全国党校工作会议上,习近平总书记强调,实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。作为纪律检查机关,最能检验作风建设成果的就是“铁”和“硬”。我们要带头践行总书记提出的“四铁”要求,努力锻炼干部队伍,争做铁打的“打铁人”。

  要强化理论武装。中央决定,今年在全体党员中开展学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话、做合格共产党员“两学一做”学习教育。这是继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,对党员干部思想、党性和作风的又一次集中“补钙”和“加油”。委厅机关要把“两学一做”学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用党的理论创新成果武装头脑,用党章和党规党纪规范言行,做深学细照笃行的表率。

  要坚守责任担当。以啄木鸟精神严格执纪,讲原则不讲面子,讲党性不讲私情,讲法纪不讲关系,坚决同各种消极腐败现象作斗争。

  要严守纪律规矩。坚持党规党纪的“手电筒”既照别人、更照自己,追求高标准、从严守底线,带头学习贯彻《准则》和《条例》,将自律持之为明镜、内化为修养、升华为信条,守住廉、保住洁,决不越雷池一步。

                                ——江苏省委常委、省纪委书记 弘强

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口