校纪委召开2016年第一次全委会

文章作者:  发布时间: 2016-03-18  浏览次数: 254

3月16日下午,校纪委全委会在静远楼2118室召开。校党委常委、纪委书记王峰主持会议并发表讲话。

王峰书记首先向全体委员传达了省纪委书记弘强在省纪委十二届六次全会上的讲话精神;校纪委副书记、监察处处长聂恒柱报告了2015年我校党风廉政建设的基本情况;纪委办公室主任张光辉就《2016年纪检监察工作要点》起草情况作了说明;与会纪委委员就《2016年纪检监察工作要点》进行了认审议并原则通过。

会上,王峰书记就如何深化我校纪检监察工作发表讲话。他强调指出,做好我校纪检监察工作,首先要紧紧依靠校党委的正确领导,同时要紧紧依靠各基层党组织和各单位、各部门的大力支持和积极配合,紧紧依靠纪委委员、专兼职纪检干部这支队伍;认真履行“监督的再监督”的职能作用,按照“三转”要求,不断创新监督机制和方法,完善各项工作流程;把纪律挺在前面,充分运用和把握好监督执纪“四种形态”,加大提醒教育力度,力争不让每一个干部掉队出事。

最后,王峰书记对全体纪委委员和纪检监察干部提出如下要求:第一,外树形象,内强素质,加强学习,紧跟形势发展要求,率先垂范,慎独慎微;第二,守土有责,落实责任,首先抓好本单位、本部门的党风廉政建设,既要完善制度,又要执行制度,优化工作流程,及早发现和堵塞漏洞;第三,提醒关爱,警钟长鸣,监督领导班子执行“三重一大”决策制度,经常提醒身边工作人员廉洁自律,提醒教师在科研经费使用、仪器设备采购等方面严格按章办事;第四,认真贯彻中央文件精神,对接学校中心任务,强化服务保障意识,履职尽责,敢于担当,发挥监督执纪问责作用,为落实“十三五”提出的各项目标任务提供坚强政治保障。

 

点击查看原图

   

点击查看原图

 

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口