关于开展“我的家训故事”征集活动的通知

文章作者:  发布时间: 2016-03-21  浏览次数: 307

各基层党委(党总支)、各部门:

  为弘扬社会主义核心价值观,展现家训所蕴含的精神力量,让优良家训引导优良的家风、校风、政风,营造浓厚的崇廉尚洁校园廉洁文化氛围,校纪委、党委宣传部决定联合开展“我的家训故事”征集活动,现将有关事项通知如下:

  一、征集主题

  本次征集活动以“廉洁齐家,树立良好家风”为主题,以“我的家训故事”为载体,参赛者可围绕自己家庭的家训或长辈经常教育子女的一句话展开描述,通过讲故事、谈体会的方式,介绍家庭教育心得体会,推动全校师生从自身做起,从家庭做起,积极传承优秀家风。

  二、征集要求

  1.征集的家训为一句名言警句,或者是一组词语,形式不限,同时就自己的家训故事提交一篇1000字左右的文章;要求内容真实,描写生动,切合主题。

  2.所有参赛作品以党委(党总支)为单位报送,来稿请注明作者单位、姓名、通讯方式。

  三、活动安排

  征集家训:3月下旬——5月上旬

  评选家训:5月中旬——5月下旬

  书写家训:学校邀请知名书法家书写最佳家训作品并进行装裱。(6月中旬前完成)

  出版家训:对评选出的获奖家训故事编印出版,部分获奖家训在校报选登。

  传承家训:通过表彰获奖家训、讲述家训故事、赠送家训书法作品等形式,更好地传承优良家训和优良家风。

  四、投稿方式

  请各基层党委(党总支)于2016年4月20日之前,将征集到的家训故事电子版发送至校纪委邮箱:jiwei@jsnu.edu.cn,联系电话:83403528,校内短号:3528,联系人:费丽娟。

  五、奖项设置

  学校将组织专家对应征作品进行筛选、评奖,拟设如下奖项:

  最佳奖10名;

  一等奖10;

  二等奖20;

  三等奖30;

  优秀奖若干名;

  优秀组织奖5名。

校纪委 校党委宣传部

2016年3月21日

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口