现任领导
 
 

纪委工作职责

     

1.维护党的章程和其他党内法规,维护党的纪律。监督检查学校各级党的组织和党员执行党的路线、方针、政策、决议和遵守党纪党规的情况。

2.协助校党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,提出党风廉政建设的意见和建议。落实党风廉政建设责任制,加强制度建设与执行情况的检查监督。

3.开展党风党纪和反腐败宣传教育。协调组织、宣传等部门,结合实际,有针对性地开展党风廉政建设主题教育活动,推进校园廉洁文化建设。

4.按照党员干部管理权限和有关规定及工作程序,查处党内违纪案件,依法移送违法案件。按照“分级负责、归口办理”的原则和信访工作程序,做好来信来访工作。

5.深入实际调查研究,及时了解和掌握全校党风廉政状况。协调和监督校(部、院)务公开,推进依法治校和民主管理。

6.加强对领导干部落实廉洁自律规定情况的监督检查。参与学校对干部的考核和评议,协同相关部门组织好廉洁自律专题民主生活会。

7.加强纪检干部队伍建设,组织专、兼职纪检干部业务理论学习和纪检理论研究,提高其政策理论水平及业务工作水平。

8.承办上级纪委和学校党委交办的其他党风党纪工作事宜。

 

   

纪委办公室工作职责

 

1、负责接收、传达上级部门文件和领导指示精神。根据纪委决议和领导批示,开展专项调查研究,为领导决策提供参考意见。

2、负责校纪委、监察处日常办会、办文、档案、统计等各项办公室事务工作以及纪委、监察处印章的使用与管理,做好保密工作。

3、负责接待群众来信来访,办理信访登记、催办,对重要信访及时报请领导阅批,做好信访举报资料的整理和归档。

4、协助领导抓好全校反腐倡廉宣传教育,推进廉政文化建设,办好廉政网站,做好相关信息上报工作。

5、协助领导参与学校“三重一大”等重要事项的监督检查工作。协调办理违反党纪政纪案件的具体事项。

6、负责纪检监察有关书报、杂志、音像等宣传教育资料的征订、分发和管理工作。

    7、完成领导交办的其他工作

 

 

 

 

监察处工作职责

  

1、检查监察对象贯彻执行国家法律法规,上级和学校各项决定、规定、命令、决策以及工作部署和要求的情况。

2、检查监察对象履行工作职责及勤政、廉政、优质、高效服务的情况。

3、检查监察对象完善和落实勤政廉政制度、规范工作程序的情况。

4、针对监察对象在执法、廉政和效能等方面存在的问题进行调研并提出改进的意见和建议。

5、组织协调、检查指导政务公开工作和纠正损害群众利益的不正之风工作。

6、受理与监察对象有关的检举、控告、投诉及申诉。

7、调查处理监察对象违反行政纪律的行为。

8、按规定应履行的其他职责。

 

 

栏目导航
热点信息
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口