首届“蒲公英杯”法润校园辩论赛在我校举行

文章作者:  发布时间: 2016-05-20  浏览次数: 188

  为贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入开展校检预防职务犯罪等领域的共建合作,进一步营造校园廉洁文化氛围,让法治理念像蒲公英的种子一样在校园广泛传播,5月18日下午,由徐州市泉山区人民检察院主办、江苏师范大学承办,中国矿业大学、江苏师范大学、徐州市泉山区人民检察院选手共同参与的首届“蒲公英”杯法润校园辩论赛暨“行走的力量”活动启动仪式,在我校敬文报告厅隆重举行。徐州市人民检察院党组成员、政治部主任韩卫东,泉山区人民检察院检察长张成刚,江苏师范大学纪委书记王峰、校团委书记商亮,中国矿业大学纪委副书记、监察处处长张万海等校检双方的有关领导出席活动。

  本次活动分两个部分进行。首先是徐州市泉山区人民检察院举行“行走的力量”——青年检察官在路上活动启动仪式。泉山区人民检察院党组书记、检察长张成刚为青年干警授旗并致辞。随后,由中国矿业大学、江苏师范大学、泉山区人民检察院选派的六支队伍围绕“网络舆情对反腐败是积极作用大还是消极作用大”等辩题展开了激烈辩论,展现出了辩手们扎实的理论功底,缜密的逻辑思维,机智的应变能力,全程比赛扣人心弦、精彩迭出,为观众奉上了一场丰厚的视听盛宴。

  为缓解和活跃辩论赛主题氛围,现场播放了由中国矿业大学精心制作的大合唱《廉洁颂歌》,由泉山区人民检察院编导、江苏师范大学预防职务犯罪大学生志愿者表演了廉政小品《忐忑》。江苏师范大学哲学与公共管理学院院长郝其宏对本次辩论赛进行了精彩点评。经评委现场打分和评议,辩论赛最后评出团体一、二、三等奖和最佳辩手奖、最佳专业知识奖、最佳风采奖等个人奖项,我校两支辩论队分获团体一等奖和团体二等奖及最佳辩手奖等奖项。

 

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口