校纪委召开2016年第二次全委会研究通过本学期工作要点

文章作者:  发布时间: 2016-09-26  浏览次数: 118

  9月22日上午,校党委常委、纪委书记王峰主持召开校纪委全委会。会上,王峰书记带领全体纪委委员集体学习了《中国共产党问责条例》,通报了我校上半年信访举报和相关案件查办情况;校纪委副书记、监察处处长聂恒柱报告了上半年我校纪检监察主要工作情况;全体委员认真讨论并原则通过《江苏师范大学2016年下半年纪检监察工作要点》。

  王峰书记在集体学习《中国共产党问责条例》时指出,党的十八大以来,党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,明确“两个责任”,把问责作为从严治党的利器,制定了《中国共产党问责条例》,着力解决一些党组织和党的领导干部党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等突出问题,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果。当前和今后一个时期,我们一定要抓好问责条例的学习宣传和贯彻落实,层层传导压力,确保各项规定落到实处。

  王峰书记在回顾总结校纪委上学期工作时指出,我校纪委按照中央纪委和省、市纪委六次全会部署要求,认真履行监督执纪问责职责,注重强化制度建设,不断优化监督流程,针对去年排查出来的八大领域廉政风险,积极推进整改,提升了学校内部治理水平,同时,也为省委巡视组巡视我校作了积极的准备。经过大家的共同努力,圆满实现了时间过半任务过半的上半年既定的目标任务。

  王峰书记在谈到本学期工作时指出,本学期我校党风廉政建设工作任重道远,一是要按时保质地完成巡视整改任务,对账销号,完善制度,推进“三转”;二是要开展好党风廉政建设责任制考核工作,压紧压实党风廉政建设责任;三是要加大执纪问责力度,对违纪案件快查快结,绝不姑息;四是加强教育预防,认真剖析发生在我校个别干部职工中的典型案例,深化警示教育和岗位廉政教育;五是加强队伍建设,结合“两学一做”学习教育,加强业务学习、理论研究与实践探索,切实提升政治素质与履职能力。同时希望全体纪委委员,要在做好各自分管的党风廉政建设工作的同时,认真履职尽责,敢于担当,在党风廉政建设方面做出表率。

点击查看原图

点击查看原图

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口