我校举行第四届特邀监察员聘任仪式

文章作者:  发布时间: 2016-10-20  浏览次数: 162

  为适应学校事业改革发展的需要,进一步推进民主监督和依法治校进程,10月19日下午,江苏师范大学第四届特邀监察员聘任仪式在静远楼1305会议室举行。本届受聘的特邀监察员、校纪委委员、纪检监察部门全体人员参加会议。校党委书记徐放鸣出席会议并发表讲话。聘任仪式由校党委常委、纪委书记王峰主持。

  徐书记首先介绍了我校建立和完善特邀监察员制度的背景和过程,充分肯定了历届特邀监察员为推动我校党风廉政建设所发挥的重要作用,深刻分析了当前党风廉政建设面临的形势,指出特邀监察员制度的建立和完善,必将有力推进我校党风廉政建设和反腐败工作建设的步伐,为学校的改革发展稳定提供重要保障。

  徐书记要求新聘任的特邀监察员,第一,要充分认识聘任特邀监察员的重要意义,这既是贯彻落实《行政监察法》等法规的具体体现,也是推进学校民主管理的重要举措,更是加强和改进我校党风廉政建设的重要保证。第二,要倍加珍惜荣誉,强化责任意识;不断加强学习,努力提升素质;自觉遵纪守法、率先垂范。第三,要认真履行职责,充分发挥参谋咨询作用、桥梁纽带作用和双重监督作用,既要参与学校党风廉政建设工作的监督,也要参与本单位党风廉政建设工作的监督。徐书记同时要求,校纪检监察等职能部门要加强对特邀监察员工作的指导,建立和完善工作通报、业务学习、对口监察、信访接待、监督反馈等相关制度,更好地发挥特邀监察员的作用,为推进我校党风廉政建设工作,促进学校事业健康快速发展,作出应有的贡献。

  会上,王峰书记宣读了学校《关于聘任丁浩等32名同志为特邀监察员的通知》,并与徐放鸣书记共同向新聘任的特邀监察员代表颁发了聘书。法学院(筹)副教授张峰振代表新聘任的特邀监察员就如何履行职责等作了发言。王峰书记希望被聘任的特邀监察员要按照徐书记的讲话要求,尽快熟悉并认真履行职责,同时希望各基层党组织要关心支持特邀监察员的工作,进一步强化和落实主体责任,自觉接受师生员工和群众的监督,共同为推进学校综合改革、实现“十三五”良好开局保驾护航。

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口