我校组织收看全省教育系统党风廉政建设工作视频会议

文章作者:  发布时间: 2017-03-14  浏览次数: 112

   3月13日上午,2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议在南京召开。本次会议在教育厅设立主会场,宁外各省属高校设立分会场。在校全体校领导,纪委委员,全体中层正职干部,纪检监察部门全体人员,人事处、计财处、国资处、实验室处、基建处、后勤管理处等部门的科级以上干部在校重点实验室学术报告厅集中收看了会议视频。省教育厅党组书记、省委教育工委书记葛道凯,省委教育工委副书记潘漫,省纪委派驻省教育厅纪检组组长霍宝柱出席主会场并讲话,省教育厅副厅长朱卫国主持会议。

  潘漫在会上传达了习近平总书记、王岐山书记、李强书记和陈宝生部长有关会议讲话精神。霍宝柱在会上强调,加强全省教育系统党风廉政建设,必须深刻认识党风廉政建设的形势和任务;全面推动党风廉政建设责任制的落实;切实发挥执纪问责在党风廉政建设中的关键作用;坚持不懈提升纪检监察部门履职能力。

  葛道凯在讲话中简要回顾总结了2016年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,并对2017年工作任务进行了部署。他指出:2016年全省教育系统党风廉政建设取得了新成效,2017年要进一步认清形势,切实增强党风廉政建设的责任感、使命感、紧迫感,同时要求做好五个方面的工作:一是深入贯彻中纪委十八届六次、七次全会、省纪委十三届二次会议精神;二是不断强化两个责任在各项工作中的落实;三是坚决维护风清气正的政治生态;四是加大重点领域的源头治理;五是切实强化纪检监察干部队伍建设。

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口