上班玩游戏公车钓鱼 滁州200余“懒官”受处分

文章作者:  发布时间: 2010-04-25  浏览次数: 58

    上班时间玩游戏、打扑克,这些看似“鸡毛蒜皮”的小事,却让安徽省滁州市部分“懒官”受到轻则“效能告诫”,重则“免职”甚至“辞退”的处分。记者从该市“效能办”获悉,截止到目前全市已经有260余人受到程度不同的处分。

    据介绍,从2005年起,滁州市效能建设领导小组抽调专人成立3个明查小组,分别深入75个市直机关指导效能建设工作。今年7月31日至8月10日,又组织3个暗访组对市直有关单位,以及部分县、市、区机关效能建设情况进行了暗访。及时地发现了“迟到早退、上班玩游戏、公车钓鱼”等一系列问题,并向全市发出了通报。

    该市“效能办”相关负责人告诉记者,机关效能建设要靠长效机制和规范的制度,通过暗访要在全市掀起“问责风暴”使全市借此转变工作作风。像上班玩游戏、打扑克这些看似“鸡毛蒜皮”的小事,其实却影响着当地政府执政的整体形象。“对于此类人员,我们都会视情节轻重给予相应处罚,直至开除公职。”
 
 

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口