王岐山:纪委对自身的监督必须更加严格

文章作者:  发布时间: 2014-03-18  浏览次数: 44

             

 3月11日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加十二届全国人大二次会议四川代表团的审议。新华社记者 姚大伟 摄

  3月11日上午,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加了四川代表团审议。

  在听取王东明、苏泽林、王明雯等代表发言后,王岐山指出,打铁还需自身硬,正人先正己。纪委作为党内专门监督机关,对自身的监督必须更加严格,执行纪律必须更加刚性。中央纪委加大监督执纪、审查办案全过程的管理力度,对跑风漏气、以案谋私等违纪违法行为零容忍,坚决查处绝不手软。在纪检监察系统开展清退会员卡活动,对纪检监察干部违反八项规定精神案件一律点名道姓公开曝光,接受群众监督和媒体监督。信任不能代替监督。解决好谁来监督纪委的问题,需要推进组织和制度创新。中央纪委已决定成立纪检监察干部监督室,加强对中央纪委监察部机关、各省区市、中央和国家机关纪检监察干部的执纪监督,用铁的纪律打造过硬队伍,努力实现治理能力现代化。王岐山希望四川认真落实党风廉政建设责任制,为经济社会持续健康发展提供有力保证。

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口