小说选登《欠费停机》

文章作者:  发布时间: 2010-04-24  浏览次数: 35

 

 

   侄子这几天要参加我们单位的招聘考试,哥哥前几天打来电话,说这次招聘至关重要,并且估计竞争会非常激烈,问我这个内部人士能不能发挥作用,让我跟单位里的相关领导“沟通沟通”。 

    挂了哥哥电话,我把手机电话簿翻了好几遍,终于选定了一个我认为可靠的人——刘主任。 

    我已经打听到,本次考试的考题由刘主任全权负责,只要他肯帮忙,这事就算成了一多半了。 

    想到这儿,我走到一间没人的屋子,谨慎地拨出了刘主任的号码。 

    短暂的等待之后,一个机械的声音传出来:您所拨打的电话已欠费停机……一连打了几遍都是相同提示。 

    这个重要的关头怎么会欠费停机呢?或许是最近联系业务用的话费多

    我来不及多想,赶紧跑到电信营业厅里,给刘主任交了100元话费。 

    交完费我马上打电话,没想到还是提示欠费。 

    电信业务员看我着急,解释说,可能没有实时到账,过段时间应该可以。 

    可是我从中午一直打到晚上,总是传出欠费的提示。 

    这可让我纳了闷:白天明明交了一百块,而且号码核对得清清楚楚,真是活见鬼了

    时间不等人,招聘考试马上就要进行了,可我这边刘主任的电话一直没打通。 

    两天之后,考试结束了,我什么忙都没帮上,哥哥打电话过来对我一通埋怨。 

    我挂了哥哥电话,下意识地拨了刘主任的号码,没想到这次倒传出了悦耳的彩铃。 

    几秒钟后电话接通了:“喂,老翟啊,有啥事?” 

    “刘主任,我说你怎么回事?前几天手机怎么欠费了?”我气呼呼地问。 

    “哎呀,别提了,前两天不是咱单位招聘大学生吗,找我的人太多,我也是没有办法。还是我老婆聪明,让我把手机呼叫转移到她欠费的号码上。”刘主任一顿,“你别说,这一呼叫转移还有意外收获呢,我昨天去营业厅充值,没想到多了一千多块钱的话费,也不知道是哪个傻小子干的!哈哈哈……”

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口