学校召开2021年全面从严治党暨警示教育大会

文章作者:  发布时间: 2021-04-18  浏览次数: 31

  4月16日,江苏师范大学2021年全面从严治党暨警示教育大会在敬文报告厅举办。会议深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委六次全会精神,就抓紧、抓实、抓细全面从严治党各项工作作出部署。校党委书记华桂宏出席会议并讲话,校长周汝光主持会议,校纪委书记、派驻监察专员陈鹏作纪检监察工作报告及廉政提醒。全体校领导,校党委委员、纪委委员,全体中层干部以及全体专兼职纪检干部参加会议。

  华桂宏书记传达了习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神和中央纪委五次全会、省纪委六次全会精神,并部署学校2021年全面从严治党工作。华书记指出,过去的一年,学校全面从严治党工作成效明显,政治建设迈上新台阶,思想建设取得新成效,组织建设开创新亮点,纪律和作风建设取得新进展,党风廉政建设和反腐败工作实现新突破。2021年是“十四五”开局之年,各级党组织要深刻把握全面从严治党的新形势新任务,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。华书记强调,要以深入开展党史学习教育为抓手,紧紧围绕“两个维护”,加强政治建设,持续强化党内监督,深化整治作风顽疾,完善监督体系;要一体推进“三不”机制,深化运用“四种形态”,精准严密执行制度,扎实开展警示教育和廉洁教育;要把巡视整改作为一项全局性的重大政治任务抓紧抓实,构建真抓实改的闭环体系,聚焦突出问题,将巡视整改作为强大政治动力、工作动力、发展动力,持续净化政治生态。华书记要求,各级党组织、各单位要把管党治党责任作为最根本的政治担当,在抓落实上见真章,在求实效上动真格。各级党组织要守土有责,层层压实主体责任;纪检监察机构要担当作为,忠诚履行监督专责;要加强党委对考核工作的集中统一领导,以考促责,实现从严治党的纵深推进。

  周汝光校长就贯彻落实会议精神提出要求。周校长指出,全校各级党组织、党员干部要及时做好会议精神的传达学习,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到会议的安排部署上来;要强化责任担当,推动各项任务落实落细落地,以全面从严治党的新举措新成效,推动学校事业高质量发展。

  陈鹏书记总结了2020年学校纪检监察工作情况,部署2021年重点工作,并集中通报了去年校纪委查办的6起违纪违法案件,进行集体廉政提醒。陈书记强调,2021年校纪委、派驻监察专员办将以推动落实省委巡视整改任务为抓手,一体推进落实不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,以党风廉政建设和反腐败斗争的优异成绩为学校事业高质量发展保驾护航。全校各级领导干部要以案为鉴、以案明纪,杜绝出现“案中事”、成为“案中人”。要做政治上的“明白人”,站稳政治立场,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要做纪律上的“清醒人”,胸怀大局,廉洁用权,明是非、知得失、晓厉害,自觉维护良好政治生态,让积极向上的昂扬正气始终成为学校发展的主旋律。

  会前,全体参会人员集中观看了警示教育片。


热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口