校党委就学习《准则》《条例》作出具体部署

文章作者:  发布时间: 2015-11-04  浏览次数: 172

     

    为认真学习贯彻中共中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据中央办公厅和上级党组织的要求,11月4日,学校党委就学习贯彻《准则》和《条例》专门下发《关于学习贯彻<准则>和<条例>的通知》(苏师大委〔2015〕27号),就我校学习贯彻《准则》《条例》作出具体部署。

    校党委在通知中指出,中共中央修订《准则》和《条例》,这是加强党的建设的一项重大举措,是党内法规制度建设史上的一件大事。为学习贯彻落实好《准则》《条例》精神,校党委提出以下主要要求:

    首先,充分认识修订《准则》和《条例》的重大意义,切实增强政治责任感,以对党的事业和党员、干部高度负责的精神,切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传、贯彻落实,教育引导全体党员特别是党员领导干部把党的各项要求和党的纪律铭记在心。

    其次,深入学习宣传教育,增强党员干部的党章党规党纪意识。全校各级党组织要担当和落实好全面从严治党责任,组织全体党员干部原原本本地学,逐条逐句地学,全面领会精神实质,准确把握内涵要义。中心学习组成员要带头先学,以上率下,实现全校学习教育全覆盖,营造浓厚的校园学习宣传氛围。

    第三,认真抓好贯彻落实,提升党员干部的政治自觉和行动自觉。要把贯彻落实《准则》和《条例》作为讲政治、讲党性的重要任务,把纪律和规矩挺在前面,紧守思想道德高线,严明纪律底线,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,带头增强党章党规党纪意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

    第四,切实加强对《准则》和《条例》学习贯彻的组织领导。各基层党委(党总支)主要负责同志要高度重视,亲自部署,列入重要议事日程,强化督促检查,以此推动“三严三实”、“两个习惯”等主题教育活动的不断深化,有力推动学校各项工作健康开展。(校纪委办公室)

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口