我校启动第七轮校内巡察

文章作者:  发布时间: 2021-04-29  浏览次数: 10

  4月28日上午,校党委召开第七轮巡察工作动员部署会暨第六轮巡察工作表彰会。党委书记、巡察工作领导小组组长华桂宏同志出席会议并讲话。党委第七轮巡察组成员、被巡察单位主要负责人以及第六轮巡察工作优秀代表参加会议。

  华桂宏书记在讲话中围绕准确把握巡察工作肩负的政治使命、扎实推动巡察工作高质量发展、建设忠诚干净担当的巡察队伍等三个方面提出工作要求,并就如何做好第七轮巡察工作提出了四点意见:一要提高政治站位,强化责任落实,深刻理解新时代巡察工作内涵要求;二要突出问题导向,开展靶向监督,提高精准发现问题能力;三要强化闭环管理,以高度负责的态度、务实过硬的措施,做实巡察“后半篇”文章;四要加强齐抓共管,做到巡前问题共出、巡中联动共管,巡后整改共担,推动全面从严治党向纵深发展。华书记强调,今年是党中央决定在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命的一年,也是我校对省委巡视提出问题全面整改落实的一年,为压实责任、保证质效,第七轮巡察专门设立了对省委巡视发现问题整改落实情况专项巡察组,同时把党史学习教育开展情况作为巡察监督的重要内容。各单位要以接受巡察为契机,认真查短板、虚心听建议、扎实促整改,确保巡察工作与巡视整改共推进,党史学习教育各项要求落到实处。

  会上还对第六轮“优秀巡察报告”和“优秀巡察工作者”进行了表彰,主席台就坐的有关领导为获奖者颁奖。会议宣布了关于第七轮校内巡察工作巡察组组长授权任职和任务分工。根据党委巡察工作安排,第七轮巡察设3个巡察组,分别对美术学院党委、体育学院党委、科文学院党委落实省委巡视发现问题整改工作情况开展专项巡察;对文学院党委、数学与统计学院党委、生命科学学院党委、党委保卫部(保卫处)开展常规巡察。


热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口