机关党委第五党支部传达学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

文章作者:  发布时间: 2021-04-30  浏览次数: 10

4月29日上午,机关党委第五党支部召开专题会议,传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

与会人员集体观看了《新闻联播》相关视频,支部书记赵玉苏全文传达并解读了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》。赵书记指出,对于高校教育管理工作者,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神是重要的政治任务。全体党员要准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,坚持知行合一,在推动纪检监察工作的高质量发展中全面落实总书记对于高等教育发展的新任务新要求。

纪委监督检查处副处长郝达、纪委办公室秘书费丽娟、专职纪检员杜立平等党员分别结合工作实际进行了交流发言。大家表示,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,对“十四五”时期我国高等教育改革发展提出了新目标新要求,影响深远、意义重大。作为高校纪检监察系统的一员,要通过深入学习领会重要讲话精神,坚定落实立德树人根本任务的决心,坚定做好高校纪检监察工作的信心。

随后,按照第五党支部党史学习教育安排,开展了党史知识竞赛,与会党员以闭卷形式进行了竞赛答题。

会议还对近期党支部工作情况进行了总结,对党史学习教育中党员自学情况、部门集体学习情况等进行了督查情况通报。