机关党委第五党支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神微党课比赛

文章作者:  发布时间: 2023-04-14  浏览次数: 928

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化政治建设,提升理论素养,4月13日上午,机关党委第五党支部开展以“严守初心使命、尽担当之责”为主题的微党课比赛。机关党委书记王丰应邀参加。

党委巡察办及纪委各处室共9名党员参加了微党课比赛。经过精心准备,同志们紧紧围绕党的二十大提出的一系列新观点、新论断、新表述、新要求,结合自身在工作、学习中的所思所悟,分别围绕“两个确立的历史依据”“全面依法治国”“弘扬伟大建党精神”等内容作党课宣讲。党课精彩纷呈,并引发了全体党员的强烈共鸣。大家认为,每一节党课都主题鲜明、内涵丰富、生动务实,具有很强的思想性、指导性,为同志们进一步全面学习领会党的二十大精神打开了视野、拓宽了思路。

机关党委书记王丰和巡察办主任马先辉在点评中对本次微党课比赛给予了充分肯定,认为参赛选手选题恰当、准备充分,课件设计精当,宣讲材料详实、内容准确丰富,整场比赛讲出了踔厉奋发、勇毅前行的新时代精神,讲出了为学校事业发展忠诚担当、砥砺作为的情怀,展现了我校巡察和纪检监察干部深厚扎实的理论功底和奋发昂扬的精神面貌,取得了很好的学习教育效果。

党支部书记赵玉苏指出,本次微党课比赛是对党的二十大精神学习情况的阶段性汇报和检验,也是进一步推动学习走深走实的新起点。希望支部全体党员继续深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移做“两个确立”的忠实拥护者、“两个维护”的示范引领者,切实用所学所悟武装头脑、指导实践、推动工作,以忠诚履职尽责为学校事业高质量发展提供坚强的纪律保障。