校党政新学期强化党风廉政建设工作

文章作者:  发布时间: 2014-09-03  浏览次数: 203

91日新学期全校干部大会上,校党委书记徐放鸣重点传达了教育部近期印发的《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》以及省教育厅《转发<教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定>的通知》精神,强调全校各级领导干部必须按照党的十八届三中全会关于党委负主体责任、纪委负监督责任的要求,认真落实党风廉政建设责任制,营造一种浓厚的崇廉尚洁校园氛围。徐放鸣书记特别提醒、告诫全体领导干部和教职员工,今年是我国第30个教师节,目前又临近中秋佳节,大家一定要按照中央作风建设八项规定要求,坚守道德法规底线,决不能触碰这道“高压线”,以清正廉洁的实际行动为全体学生树立良好的师德师风形象。会上,任平校长根据校党委全委会通过的学期工作要点,就强化党风廉政建设工作专门作出部署,强调必须深入落实党委的主体责任和纪委的监督责任,建立健全反腐倡廉各项制度,严格执行党风廉政建设责任制和廉洁从政的各项规定,落实“三重一大”事项监督管理,完善廉政风险防范和内控机制,深入开展调查研究,持续抓好作风建设,严控“三公”经费支出,坚决刹住公款吃喝、公款旅游、奢侈浪费等不正之风,切实解决师生关注的民生问题。(校纪委办公室)