校纪委全委会研究通过学期工作要点

文章作者:  发布时间: 2014-09-18  浏览次数: 294

916下午,校纪委全委会在静远楼1311室召开。会议由校党委常委、纪委书记王峰主持。

会上,校纪委副书记、监察处处长聂恒柱首先从认真贯彻落实党风廉政建设责任制、强化作风建设、加强日常监督、注重建章立制、打造廉政文化品牌、强化案件查办治本功能等六个方面对上半年纪检监察工作进行了总结回顾,然后对本学期纪检监察工作要点以及即将出台的两个文件的起草情况作了简要解读与说明。各位委员认真讨论并通过了本学期纪检监察工作要点,同时对《关于开展廉政风险排查工作的意见》和《江苏师范大学效能监察工作暂行规定》等文稿提出了修改意见和建议。

王峰书记就如何更好地发挥纪委全委会集体领导作用提出了要求,并对今后的工作提出四点意见:一是要深刻领会中央对党风廉政建设的新要求,明确在党风廉政建设中党委主体责任和纪委监督责任的内容,增强工作的主动性和责任感;二是对如何充分发挥特邀监察员、二级党组织纪检委员的作用,要加强研究,多做思考;三是加强作风建设,强化制度可操作性,促使党员干部切实做到令行禁止;四是在各自的岗位上履行好“一岗双责”,加强党风廉政建设和反腐败工作,做廉洁自律的表率,为学校的科学发展提供保障。