校纪委召开日常监督工作交流座谈会

文章作者:  发布时间: 2024-04-01  浏览次数: 10

2024年3月29日下午,校纪委组织召开日常监督工作交流座谈会。校纪委书记、派驻监察专员闾浩出席会议并讲话,纪委相关处室负责人和部分学院辅导员代表参加会议。

参会辅导员代表结合工作实际和学生的反映,围绕学生思想动态、评奖评优、组织发展、心理健康、困难资助、教风学风、考风考纪等方面中存在的困难和问题依次作了交流发言,并就在学生工作中如何做好日常监督工作畅谈了想法与体会。

闾浩在总结讲话中指出,辅导员与学生有着最密切、最直接的天然联系,要努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,要不断提高日常教育管理服务工作的科学化和规范化水平。一是要扛起责任、履职尽责;二要是做好日常监督、及时排除隐患;三是要廉洁自律,做好表率。希望辅导员在日常监督工作中发挥好“前哨”和“探头”作用,推动解决学生急难愁盼的问题,为学校高质量发展贡献应有的力量。

(一审:宁瑞雪,二审:朱媛媛,三审:沈道海)