校纪委机关举办第四期“业务练兵讲堂”

文章作者:  发布时间: 2024-05-20  浏览次数: 10

2024年5月16日下午,校纪委机关举办第四期“业务练兵讲堂”,校纪委机关全体工作人员参加学习。

纪委办公室秘书宁瑞雪以《案件审理工作流程及案例解析》为题,围绕案件审理具体工作流程、案件审理中需要注意的问题,结合高校重点领域违纪违法行为的实际案例解析,对审理工作的规范与要求、常见问题与注意事项、上级最新工作规定等,进行了深入细致的解读,业务学习内容具有较强的实操性和实用性。与会人员还针对相关问题进行了研讨交流。

校纪委书记、派驻监察专员闾浩在总结讲话时指出,此次业务练兵讲堂使同志们对审理工作有了更加全面和详细的认识和把握。在今后的业务讲堂中,要持续探索业务学习的新方法新途径,进一步增强系统性、针对性、有效性,促进纪检监察干部完善知识结构、增强履职能力。他强调,纪检监察干部要结合自身工作实际和岗位职责,把业务知识学懂学深学透,在实践中提升技能,做到学以致用、融会贯通,为推进新征程纪检监察工作高质量发展贡献力量。

(一审:宁瑞雪,二审:朱媛媛,三审:沈道海)