机关第五党支部开展党纪学习教育专题学习

文章作者:  发布时间: 2024-05-20  浏览次数: 10

2024年5月16日下午,机关第五党支部召开全体党员会议,开展党纪学习教育专题学习。校纪委书记、派驻监察专员闾浩以普通党员身份参加学习。校纪委副书记、支部书记沈道海主持会议。

会议首先开展了“第一议题”学习,沈道海领学了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。专题学习会上,纪委办公室主任朱媛媛领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章、第七章、第八章的原文内容,结合参加上级组织的学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》培训的学习体会,重点就对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的处分中新增及修改的条款作了分析解读。审查调查处专职纪检员宋振法、纪委办公室秘书宁瑞雪分别围绕“坚守政治纪律、遵守组织纪律、严守廉洁纪律”“以政治纪律带动各项纪律全面从严”分享了学习体会。

会议要求,作为纪检监察干部,要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求。要坚持两手抓两促进,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同落实上级党组织的重要决策部署、扎实履职尽责紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进纪检监察工作高质量发展的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

(一审:宁瑞雪,二审:朱媛媛,三审:沈道海)